Подписка
главная Блог День 26. На границе. 4315 км

День 26. На границе. 4315 км

18/01/2013 – собирался пересечь границу с Чили. Не вышло …
День 26. На границе. 4315 км

2014-01-18

 

Я

Смеркалось.

Я сидел за рулем намертво застывшего в придорожной пыли мотоцикла. Солнце скрылось за вершинами соседних гор уже больше чем полчаса назад и надвигавшиеся темнота и ночной холод  угрожали поглотить меняя вместе с железным конем. А ведь день начинался так многообещающе!

Вернувшись из Чили обратно в Барилоче, я снова сел за руль мотоцикла и отправился по международной трассе к ближайшему погранпереходу, который соединяет аргентинский Вилья ла Ангостура с расположенным по ту сторону границы Осорно, рассчитывая уже к вечеру быть там. На самом деле все вышло совершенно иначе.  Потому что спустя пару часов я уже ехал в обратном направлении, т.е. от чилийской границы в сторону Вилья ла Ангостура. Настроение было отвратительное.

Я не прошел таможню.

- Понимаете, в самом деле, в Угурвай и Парагвай вы можете выехать с вашими документами без проблем. Чили, в отличие от этих стран, не входит в MERCOSUR и чтобы туда выехать, точнее сказать, провезти  мотоцикл с аргентинскими номерами, вам надо быть гражданином Аргентины или иметь вид на жительство. Если мы позволим вам провезти мотоцикл – мы нарушим закон – спокойно и дружелюбно мне объяснил начальник таможни, к которому, как к последней инстанции,  я пришел от завернувшего перед этим меня рядового сотрудника

- И что, нет никаких вариантов? На других переходах тоже не пропустят? Вы уверены на сто процентов? – пытаюсь я найти какие-нибудь лазейки

- На других погранпереходах вам скажут тоже самое. Без вариантов. Сто процентов – уверенно ответил таможенник

 Ехать приходилось по сильно пересеченной местности и после многочисленных спусков, подъемов и крутых поворотов мой железный конь, наконец, не выдержал и отказался двигаться дальше. Оказалось, что дело не в аккумуляторе, как я думал раньше. Проблема была с подачей топлива, скорее всего с карбюратором. К счастью, проезжавшие мимо велосипедисты сжалились надо мной и  стали толкать мотоцикл, пока тот не завелся. Так я и дотянул до Вилья ла Агностура, где стал искать ночлег.» Богатырь III» успел порадовать меня еще несколько раз запустив двигатель без посторонней помощи, но скоро лимит его человеколюбия был исчерпан, равно как и все варианты найти ночлег. В субботу вечером все попытки найти жилье оказались безуспешными и я благополучно и заглох на пыльной обочине какой-то глухой улицы у очередного хостела.

 

 

 

 

 

 

 

Стало совсем темно.

Че Гевара

Эрнесто

 «… После того как мы проехали еще немного и на приличной скорости притормозили на довольно крутом повороте, у нас полетел задний тормоз; на повороте показалась голова коровы, а потом еще и еще; я схватился за ручной тормоз, и он, сваренный «на живую нитку», сломался тоже; на протяжении нескольких секунд я видел только смутные очертания коровьих туш, мелькавших со всех сторон, пока бедняга «Богатырь» катил все быстрее по крутому склону. Чудом миновав стадо и только задев ногу последней коровы, мы заметили вдалеке реку, которая со страшной силой манила нас. Включив максимальную скорость, я направил мотоцикл на обочину дороги и во мгновение ока перескочил двухметровую разницу уровней; «Богатырь» намертво застрял между двумя камнями, мы с Альберто не пострадали.»

  

Russia Today Наше Радио Год Весны Livejournal
яндекс.ћетрика