Подписка
главная Блог День 27-28. Вилья ла Ангостура - Осорно. 4345 км

День 27-28. Вилья ла Ангостура - Осорно. 4345 км

19-20/01/2013 – Последняя гастроль Богатыря III
День 27-28. Вилья ла Ангостура - Осорно. 4345 км

2014-01-20

 

Я

Все случилось само собой.

Я печально осматривал вокруг себя пыльную местность, прикидывая, где я смогу более экологично провести очередную ночь в палатке. Несколько лет назад  произошло нашумевшее на весь мир извержение вулкана на границе Аргентины и Чили, так вот, все мегатонны вулканической пыли выпали именно здесь. Она толстым слоем покрыла дома, улицы и даже огромное озеро, на берегах которого расположен Вилья ла Ангостура. Люди потом годами вычищали свой город, но остатки этой пыли до сих пор укрывали удаленные он центра города улицы, траву и, увы, мои ботинки. И в этот момент на меня набросилась большая рыжая собака.

Я бесстрашно нагнулся за лежавшим напротив камнем, чтобы отпугнуть рыжую бестию, поднял его, замахнулся ….. И в этот момент ко мне подошел хозяин пса

- Ищите жилье на ночь? Обратитесь к хозяйке дома напротив, она сдает комнату – доброжелательно обратился ко мне неожиданно перешедший на мою сторону владелец моего обидчика

И вот через пятнадцать минут я затолкал во дворик безжизненную тушу Богатыря III, разложил вещи в просторной комнате и рассказывал свою историю хозяйке дома Майе, а также Мариано и Пауле - молодой паре постояльцев из соседней комнаты.

- Короче, опят все получается как у Эрнесто и Альберто – вскоре после того как они въехали в Чили их мотоцикл тоже стал на вечную стоянку. Это произошло рядом с Лос Анхелесом - закончил я свой рассказ

- И что ты намерен делать в этой безвыходной ситуации? – спросила меня Паула

- Похоже, настало время и мне распрощаться с мотоциклом. Я не доехал около семисот километров, но в масштабе уже преодоленных четырех с половиной тысяч это уже не критично. Продам его как можно скорее по минимальной цене и поеду дальше. Главное – двигаться вперед.  - ответил я

- Это по какой же? – едва не поперхнувшись вопрошал Мариано.

Позднее я узнал, что ребята – ремесленники, они живут в провинции Неукен, в память о посещении которой у меня была разодрана мотоциклетная куртка и до сих пор не сошли два огромных синяка, и сюда приехали на ярмарку продавать свои поделки. Ребята хотят побыстрее пожениться и родить ребенка, но сначала им необходимо накопить на первоначальный взнос на дом, поэтому они зарабатывают своим ремеслом - Марияно делает головоломки из проволоки, а Паула плетет браслеты. Кроме Паулы, у Марьяно есть еще одна страсть – мотоциклы, но одновременно накопить на дом и купить хороший мотоцикл не получалось.

Я назвал сумму.

Когда Мариано узнал цену на моего Богатыря III, он сразу понял, что теперь могут исполниться сразу две его мечты! Проблемы с карбюратором его абсолютно не пугали и мы тут же ударили по рукам.  Оставалось только дождаться понедельника, когда откроется Registro nacional de motovehiculo, и этот день пролетел незаметно – мы вместе ездили по ярмаркам, продавали поделки, готовили пиццу , много общались …

И вот, настал понедельник и решив за полдня небольшие недоразумения с документами (при оформлении в Буэнос-Айресе местный registro сделал ошибки в номере кузова мотоцикла и в номере моего паспорта) мы втроем  стояли на автовокзале.

 - Слава, обязательно приезжай к нам в гости! Мы построим дом очень быстро – говорит мне очаровательная Паула

- Давай, осторожнее на поворотах – береги ее – дотрагиваясь до плеча Паулы обращаюсь я к Мариано

 Все были частливы! Мариано стал обладателем хорошего мотоцикла, а заодно и экипировки к нему, а я получил возможность двигаться дальше по маршруту.

 В Осорно!

 

Че Гевара

Эрнесто

Последняя гастроль «Богатыря II»

«Хотя, на первый взгляд, в последнем несчастном случае не было ничего страшного, теперь стало очевидно, что мы поспешили с оценкой. Мотоцикл выписывал неимоверные кренделя всякий раз, когда приходилось преодолевать подъем. Наконец мы начали подъем на Мальеко, где находится железнодорожный мост, который чилийцы считают самым высоким в Америке; тут мотоцикл окончательно сдох, и мы потратили целый день в ожидании какой-нибудь милосердной души — в виде грузовика, который довез бы нас до вершины. Достигнув желаемого, мы остановились на ночлег в городке Кулиипулли и выехали на рассвете, предчувствуя надвигающуюся катастрофу.

На первом же крутом подъеме — из множества тех, которыми изобилует эта дорога, — «Богатырь» встал на свою вечную стоянку. Оттуда нас подбросили на грузовике до Лос-Анхелеса… Это был наш последний день как «моторизованного» подразделения; дальше предстояло самое трудное: превратиться в подразделение «немоторизованное».

Эрнесто Че Гевара. Дневники мотоциклиста. Последняя гатсроль Богатыря II


Russia Today Наше Радио Год Весны Livejournal
яндекс.ћетрика