Подписка
главная Год Весны
Год Весны
Проект «Я – Че Гевара» - это, конечно, небольшое безумие.

Однако,если в жизни нет места такому безумию,она становится слишком пресной и перестает представлять интерес для ее участников. Эта мысль стала одним из выводов, который я для себя сделал пока бродил по свету во время «Года Весны».
 
«Год Весны»  – это одиночное путешествие  вокруг света, начавшееся, когда однажды я бросил все бумажные дела, взял рюкзак и в апреле 2010 года отправился по самым захватывающим местам планеты, следуя за весной по странам и континентам из северного полушария в южное и обратно.Всего 407 дней кругосветки я посетил 6 континентов, 36 стран, 145 городов и 137 000 км (в том числе 52 тыс. км по земле).
 
 
Во время этого казавшегося бесконечным путешествия я не раз сталкивался с легендарной личностью Че Гевары: будь то Аргентина - где он родился;  Куба – где Че воевал или Боливия – где он погиб … И именно тогда возникла идея когда-нибудь пройти теми же дорогами, что прошел Эрнесто Че Гевара ….

«Год Весны» по своей сути стал экспериментом,  попыткой изменить привычный ход событий и прожить в другой системе координат,  найти новых друзей, новые идеии новые горизонтов.  Для этого надо было выйти  из системы, разорвать привычные связи, сломать старые стереотипы и вырваться за рамки.  И, судя по тому, что происходит по окончании путешествия – этот эксперимент в определенном смысле увенчался успехом.

Во время путешествия, я начал писать и так появился блог world.godvesny.ru, в который вошли описания путешествия, размышления и фотографии. (подробнее...)

Позднее, этот блог лег в основу книги «Год Весны: путешествие длиною в год», которую в июне 2012 года выпустило издательство «Постум». Работа над книгой велась на многих странах и континентах, а финальную редактуру получила в Саранкоте – небольшой деревушке Непала недалеко от города Покхара, расположенной на высоте около 1500 метров над уровнем моря.
 

Критиками книги стали Вячеслав Бутусов, Иван Охлобыстин, Николай Дроздов и другие. По их мнению, «Год Весны» нельзя отнести к определенному жанру — «это не роман и не автобиография, не путевые заметки и не пособие по страноведению. В этой истории странствии уставшего от жизни опытного финансиста и топ-менеджера есть место как описанию экзотических пейзажей и диалогов с туземцами, так и воспоминаниям о любви и душевным переживаниям, размышлениям и отрывкам из любимых книг».

Лично мне, когда я работал над книгой, хотелось, чтобы люди, читающие ее,  могли погрузиться в атмосферу пути изнутри, разделить чувства и мысли свободного от привязанностей странника. Она представляет собой, по сути, бескомпромиссный манифест свободы и счастья, и, может быть, послужит катализатором для исполнения собственных желаний читателей.

«Год Весны» до сих пор не закончился. После издания книги «Год Весны», началась работа над сценарием одноименного художественного фильма, а также была основана компания путешествий «Год Весны» (travel.godvesny.ru) … По сути, проект «Я – Че Гевара» тоже является продолжением того сумасшедшего поступка, который я совершил, отправившись в кругосветку. 
 



Russia Today Наше Радио Год Весны Livejournal
яндекс.ћетрика